Tradition douceur

Présentation de la cuvée

La gourmandise à l’état pur.

Laissez-vous séduire par notre cuvée Tradition douceur à tirage et édition limitée. Cette cuvée à vocation gastronomique se distingue en partie par son dosage en sucre spécifique de 60 g/L la classant dans la catégorie rare des Champagnes Doux.

Ce champagne de niche quelque peu décalé est élaboré en petite quantité et a été confectionné spécialement pour accompagner vos desserts, vos repas de fêtes ou être servis en cocktail sur glace.

Trois mots pour le décrire : Surprenant – Douceur – Onctuosité

La dégustation

Ce champagne élaboré à base de Pinot Noir et Chardonnay exprime des arômes sucrés et fruités dans un bel équilibre aromatique rempli de douceur tout en préservant sa fraîcheur caractéristique. Le contact dans le palais est net et frais, l’effervescence est crémeuse et fondue. La bouche est pulpeuse, croquante et laisse apparaître des senteurs de fruits jaunes accompagnés de quelques notes de fruits secs. Mariage parfait de l’effervescence, de la fraîcheur et de la douceur d’un champagne doux unique en son genre.

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Champagne cuvée douceur

Découvrir la cuvée...

  • Cépages : 80% Pinot Noir 20% Chardonnay.
  • Vinification en cuves inox thermorégulées.
  • Fermentation malolactique réalisée.
  • Vieillissement : 36 mois en cave minimum
  • Dosage : Doux 60 g/L

Nos conseils de dégustation

Accord mets/vins :

  • Toast de Foie gras.
  • Desserts à base de chocolat.
  • En cocktail sur glace : Nous avons élaboré 7 recettes « maisons » (disponibles sur la fiche technique) à base d’un des ingrédients suivants : gingembre, citron vert, poivron rouge, concombre, framboise, pamplemousse ou encore à base de thé.

Température de service

  • Service à 8-10°C
  • Sur glace pour être dégusté en cocktails