Tradition

Présentation de la cuvée

La Cuvée emblématique de la maison.

Ce champagne incarne l’originalité et le savoir-faire que cultive notre famille depuis trois générations. Issu de l’assemblage subtil composé principalement de Pinot noir, cépage roi de la Côte des Bar, de chardonnay et des vins de réserve, cette cuvée a vieilli de longues années dans l’obscurité de nos caves. Cuvée signature et véritable reflet du « style maison », ce champagne élégant, au goût unique vous séduira dès l’apéritif.

3 mots pour le décrire : Fruité- Complexe – Expressif

La dégustation :

Expression même du style Poissenot Berthelot. Notre champagne Tradition exprime tous les arômes du cépage Pinot Noir celui-ci représentant 80 % de l’assemblage. Notre cuvée Tradition est un champagne généreux, élégant et savoureux. Sa robe est claire, parée de fines bulles persistantes. Il possède un nez délicat fin et expressif évoquant les fruits frais. Sa bouche ample et complexe se caractérise par une belle vinosité et une finale fruitée. Champagne d’une grande richesse aromatique, structuré, il s’ouvre sur des arômes de fruits rouges très caractéristiques avec quelques notes épicées et de fruits secs. Sa composition ainsi que sa bulle particulièrement fine apportée par un temps de vieillissement prolongé en cave, en font une cuvée appréciable de tous. L’expression même du style Poissenot Berthelot.

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Champagne cuvée tradition

Découvrir la cuvée...

  • Cépages : 80% Pinot Noir, 20% Chardonnay, 15% vins de réserve.
  • Vinification : jus issus uniquement de cuvées. Vinification en cuves inox thermorégulées. Fermentation malolactique réalisée.
  • Vieillissement : 36 mois en cave minimum
  • Dosage : Brut 9 g/L

Nos conseils de dégustation

Accord mets/vins :

  • Partenaire idéal des apéritifs dînatoires et des cocktails.
  • Viande blanche, (volaille, porc, lapin, veau) sont inoubliables, encore plus s’ils sont cuisinés en sauce (au curry doux, au beurre, en réduction), cuits lentement (confits, mijotés, braisés) ou garnis (légumes confits, courges, petits champignons, risotto, pâtes).
  • Poissons et crustacés à chair ferme.
  • À l’issue du plat, ce champagne se délecte de certains fromages à pâte molle (Saint Félicien, chèvre fondant) ou à pâte pressée non cuite (Salers, Cantal, Reblochon, Ossau-Iraty).

Température de service

Service à 8-10°C en flûte galbée.