Rosé

Présentation de la cuvée

Champagne identitaire.

Nous confectionnons celui-ci avec comme ligne directrice l’élaboration d’un champagne généreux et gourmand.

A la vendange, nous sélectionnons une de nos plus vieilles vignes pour son aptitude à la production de vins de couleurs. Les raisins sont ensuite soigneusement cueillis à la main à maturité parfaite.

Spécificité champenoise, nous élaborons notre champage rosé par assemblage de deux cépages : le Pinot noir et le Chardonnay. Deux types de vinifications sont nécessaires : une vinification en rouge obtenue par macération des baies de pinot noir et une vinification en blanc à partir de chardonnay. L’art subtil de l’assemblage nous permet d’élaborer notre champagne Rosé que l’on souhaite tout en fraîcheur où les petits fruits rouges se révèlent pleinement pour exprimer toute la gourmandise de ce champagne.

Trois mots pour le décrire : Intense – Gourmand – Fruité

La dégustation :

Vêtu d’une jolie robe chatoyante, de teinte corail clair, parcourue par une effervescence régulière et crémeuse, ce champagne nous révèle sa fraîcheur et sa gourmandise. Le premier nez nous offre un bouquet délicat qui se déploie progressivement. Les notes d’abord minérales et épicées évoluent vers des tonalités plus douces de beurre frais, de pain toasté et de viennoiseries. Elles sont complétées enfin par d’intenses arômes de griotte et de cerise bigarreau. En bouche, le vin évolue de façon soyeuse avec des parfums épanouis, enveloppés d’une fraîcheur remarquable. Sa séduisante texture se prolonge dans une finale savoureuse, presque saline. Un vin en plein épanouissement.

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Champagne cuvée rosé

Découvrir la cuvée...

  • Cépages : 86% Chardonnay 14% Pinot Noir.
  • Raisins issus de nos plus vieilles vignes.
  • Vinification en rouge : Cuvaison des baies de Pinot Noir en vendange entière. Macération et élaboration de vin rouge « tranquille ».
  • Vinification en blanc : jus de chardonnay issus uniquement des jus de première presse.
  • Vinification en cuves inox thermorégulées.
  • Fermentation malolactique réalisée.
  • Vieillissement : 36 mois en cave minimum.
  • Dosage : Brut 10 g/L

Nos conseils de dégustation

Accord mets/vins :

  • A l’apéritif
  • Planche de charcuterie ibérique
  • Lotte grillée aux tomates confites et au romarin
  • Côte de bœuf
  • Tiramisu aux biscuits roses et aux framboises
  • Tarte aux fraises fraîches

Température de service

Service à 8-10°C.