Champagne identitaire.
Nous confectionnons celui-ci avec comme ligne directrice l’élaboration d’un champagne généreux et gourmand.
A la vendange, nous sélectionnons une de nos plus vieilles vignes pour son aptitude à la production de vins de couleurs. Les raisins sont ensuite soigneusement cueillis à la main à maturité parfaite.
Spécificité champenoise, nous élaborons notre champage rosé par assemblage de deux cépages : le Pinot noir et le Chardonnay. Deux types de vinifications sont nécessaires : une vinification en rouge obtenue par macération des baies de pinot noir et une vinification en blanc à partir de chardonnay. L’art subtil de l’assemblage nous permet d’élaborer notre champagne Rosé que l’on souhaite tout en fraîcheur où les petits fruits rouges se révèlent pleinement pour exprimer toute la gourmandise de ce champagne.
Trois mots pour le décrire : Intense – Gourmand – Fruité
La dégustation :
Vêtu d’une jolie robe chatoyante, de teinte corail clair, parcourue par une effervescence régulière et crémeuse, ce champagne nous révèle sa fraîcheur et sa gourmandise. Le premier nez nous offre un bouquet délicat qui se déploie progressivement. Les notes d’abord minérales et épicées évoluent vers des tonalités plus douces de beurre frais, de pain toasté et de viennoiseries. Elles sont complétées enfin par d’intenses arômes de griotte et de cerise bigarreau. En bouche, le vin évolue de façon soyeuse avec des parfums épanouis, enveloppés d’une fraîcheur remarquable. Sa séduisante texture se prolonge dans une finale savoureuse, presque saline. Un vin en plein épanouissement.