Demi-sec

Présentation de la cuvée

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Notre champagne demi sec est issu d’un assemblage spécifique à base de Pinot noir, de chardonnay et de vins de réserve. Une fois la mise en bouteille réalisée, les bouteilles sont stockées au minimum trois ans sur lattes. S’ensuit l’ultime étape où ce champagne est dégorgé et dosé avec 35 g/L d’une liqueur exclusive. Pour parfaire son évolution, nous allongeons volontairement le temps de vieillissement au cœur de notre cave pour nous permettre d’obtenir un champagne capiteux qui représente en terme d’équilibre un dosage parfait entre sucre et acidité.

Trois mots pour le décrire : Nectar – Gourmandise – Onctuosité

La dégustation

L’intensité aromatique de ce champagne est immédiate, gourmande tout en étant rafraîchissante. D’un bel or pâle, cette cuvée laisse échapper un ballet incessant de fines bulles régulières et persistantes. Le nez puissant et à la fois élégant, laisse apparaître des senteurs de fruits rouges se mêlant à des notes  de fleurs blanches et de fruits secs. Savant mariage entre Pinot Noir et Chardonnay, la bouche est ample, fruitée et charnue. Il émane un regain de gourmandise apporté par le dosage en sucre qui en fait un vin onctueux dégageant charme et sensualité le tout dans un bel équilibre aromatique.

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Champagne cuvée demi sec

Découvrir la cuvée...

  • Cépages : 80% Pinot Noir 20% Chardonnay 10% vins de réserve.
  • Vinification en cuves inox thermorégulées.
  • Fermentation malolactique réalisée.
  • Vieillissement : 36 mois en cave minimum.
  • Dosage : Demi sec 35 g/L.

Nos conseils de dégustation

Accord mets/vins :

  • En apéritif pour les amateurs de sucres.
  • À servir sur une entrée froide au chèvre frais avec des pointes de noix et de miel.
  • Accompagne les plats sucrés-salés.
  • Se déguste à l’heure du thé, pour accompagner une pâtisserie.
  • Prolonge votre repas en beauté sur un dessert qui lui sied le mieux.

Température de service

Service à 8°C – 10°C en flûte galbée ou droite.